Top articles

  • Piments revisités (et farcis !)

    06 mars 2012 ( #Bec salé )

    Pour la recette qui suit, tout est partie d'une idée, ou plutôt de plusieurs idées. Je voulais trouver une recette de "beignets" qui se démarque des autres, aussi bien caloriquement que gustativement. C'est là que m'est venu l'idée de revisiter une recette...

  • Tarte Rhubarbe - Fraises

    07 mai 2012 ( #Bec sucré )

    Bonjour à tous, me revoilà pour une recette gourmande (encore) mais cette fois-ci pour les becs sucrés ! J'ai voulu, par ce temps mi ensoleillé, mi nuageux, apporter un peu de soleil en cuisine, vous me direz ce que vous en pensez. Rien de plus simple...

  • Tarte tatin aux mangues

    29 mars 2012 ( #Bec sucré )

    L'avantage d'avoir des parents gourmands, c'est qu'il y a toujours de nombreuses bonnes choses qui traînent en cuisine. L'inconvénient, c'est que si on ne fait rien, ça peut se perdre ! La solution ? Faire mijoter ses idées pour que quelque chose en sorte...

  • Dolmades (feuilles de vignes farcies)

    30 mai 2012 ( #Bec salé )

    Bonjour à tous ! Je suis de retour ! Et oui je récidive, et je pense que je ne m'arrêterais pas en si bon chemin puisque j'ai eu l'honneur d'être invité au Salon Saveurs des plaisirs gourmands (rien que ça !). Aujourd'hui, je vais rendre hommage au pays...

  • Recette royale : LE véritable Homard à l'Américaine

    29 octobre 2012 ( #Bec salé )

    Bonjour à tous et à toutes ! Je suis enfin de retour après une certaine période d'activité où j'étais pris par le boulot, et où j'ai pu m'entraîner sur divers supports pour vous apporter de nouvelles recettes (qui arriveront bientôt d'ailleurs). Aujourd'hui,...

  • Hiii everybody !!!

    28 février 2012

    Salut à tous et à toutes, bienvenue chez moi, ou plutôt dans mon nouveau blog. Nouveau ou plutôt premier blog, car sachez que j'ai toujours eu l'envie d'être cuisinier, ou pâtissier, mais que la vie a fait que je travaille dans un domaine tout autre et...